Я свободу...
Мать дала мне жизнь мою -
У нас была тяжёлая дорога,
Но стихи крестьянские творю!
Успех мой кроется в ошибке,
Все стихи ни надо так слагать.
Помню друг играл на скрипке –
Что-то ныне его так не видать.
Не слыхать старинных звуков,
Щемило чаще, что-то грудь…
Тех барабанных дробью стуков -
Он сказал: «Меня ты не забудь».
Я не забыл его старания к скрипке -
Смычок мычал и лилось серебро,
А я разогревая свои щи на плитке,
Их ел, бросая в помойное ведро...
Так мы дружили и ходили в школу,
Она нас принимала, как всегда.
В доме друг просил стакан рассолу –
Рассол не делает никому вреда…
Теперь рассол я выпиваю с водкой
И по утрам не прочь его глотнуть,
А мать моя сидела совсем кроткой -
Да по ночам не смогла заснуть…
Так мне грустно, во все одиноко –
Я часто вспоминаю друга скрипача!
Одна здесь в общем подоплёка -
Догорает деревенская свеча…
Свидетельство о публикации №114101402290