Жизнь

Сначала был камень, безжизненный, старый.
И, всё же, для жизни он шансы оставил.
Возник этот камень у всех на виду:
На дерзком просторе, холодном ветру.
А ветер легко и, как будто, играя,
Земли набросал да семя оставил.
И вот, на скалистом чужом берегу
Вдруг деревце выросло. "Я всё могу!", -
Как будто безжизненной сфере сказало
И стало тянуться, вглубь корни пуская.
И корни, врастая уже меж камней,
Нашли под землёю (о, чудо!) друзей:
Подземные воды подпиткою стали.
А ветра потоки дождик пригнали.
Камыш зашуршал вкруг камней неживых:
"Поддержим друзей, поддержим живых!"
И стала уж лесом та поросль расти,
Давая жизнь птицам, червям по пути.
И, вот, на взрыхлённой да влажной земле
Посеяны новые зёрна во мгле.

Так лес становился многообразен,
И камень доволен - не так безобразен...


Рецензии