14. 10. 14. гаснет
Смолкло резвое пение.
Слов обещающих обесцвеченных призраки
Смотрят вослед отлетающей искорке.
И озираются и разбредаются
По лесу будто в молчаньи застывшему.
Где же теперь что с Тобою увидели?
Будто друг другу в последний день осени
Общий свой сон рассказали и умерли.
Нет ни объятий,ни слов,ни подвигов
Будто наивный свой стих сжёг автор,
И только осталось со мной молчание
Что говорит с пустотой о главном.
Скоро совсем уже всё позабудется,
Мне лишь водить по снегу пальцами
Видеть,как пар от дыханья тает
Как и любая когда-то искорка.
И сочинять бессвязно безрифменно,
Память и речь мои гаснут,как призраки,
Мира,которого вовсе не было
Который в молчаньи лесов примерещился.
Скоро остатки меня дотают
Всё растворит тишина средь веток
Имя своё я забуду и стану
Той пустотой,что стоит за всеми.
Свидетельство о публикации №114101402120