Гадалка

Карты раскинешь веером ты,
Чтобы двери открыть в тайны мои –

Пред тобой предстанет сотня дверей,
Но выберешь ты лишь открытую дверь.

И начнёшь рассказывать мне,
Чего не говорил я тебе.

После возьмешь руку мою
И вглядевшись в узоры ладони

Тихо шепотом ты произнесешь –
Имя мое и имя супруги.

И пробьют куранты ровно двенадцать
Как скоро покину твой дом,

Но спустя лет пятнадцать –
Тебя не окажется в нем.


Рецензии