Поздняя осень

А я люблю осенний листопад
И золотые листья в тёмных лужах
Особенно когда под коркой льда
Замёрзший воздух кружевами сужен.

Закована в оковы седина
От измороси ветки серебрятся,
Я часто прихожу сюда одна
Чтоб в тишине природой любоваться.

Печален поздней осени уход
И на душе тревожно, и не спится…
И улетают в дальние края
За караваном, караван, большие птицы.

Я долго с кручи молча вслед гляжу
И, как молитву, тихо повторяю.
Я вас сюда опять весною жду…
Хотя, что прилетят, я точно знаю.   


Рецензии