лечебный кот

          Лечебный кот

Моросит холодный дождь осенний,
Плачет небо... Грусть земли сырой...
У меня плохое настроенье,
На душе и скучно и серо.

И хоть ждёт меня работы масса,
Поиграю лучше я с котом,
Угощу его кусочком мяса,
А себя потешу коньячком…

И, глядишь,и жить не так уж плохо.
Выпил только рюмочку – и вот,
Уж не хочется грустить и охать.
Когда есть такой лечебный кот!


Рецензии