Здесь снова продолжается война

Ничто в тот день беды не предвещало
И не напоминало о войне.
Всё так же солнце в небесах сияло,
И даже птицы пели в вышине.
Здесь девочка,забыв про всё на свете,
Кормила голубей,мурлыкая своё,
И не было,казалось, на планете
Милее и счастливее её.
Она всех разом накормить пыталась
И делала всё это так смешно.
На дочку глядя,мама улыбалась-
Смеяться разучились здесь давно.
И только отошла она в сторонку,
Раздался взрыв,как в страшном том бою.
Там,где она стояла,-лишь воронка,
И мёртвый голубь на её краю.
И снова тишина,и небо снова то же.
Лишь шепчет обезумевшая мать:
"Как мог ты допустить такое,Боже?
Ведь-перемирие,и не должны стрелять..."
Ну как понять всем людям на планете,
Когда и кем развязана она,
Жестокая война,в которой гибнут дети,
Ненужная,кровавая война...
Земля родной до боли Украины,
В руинах и пожарищах она.
Здесь,землю сотрясая,рвутся мины-
Здесь снова продолжается война...


Рецензии