И если чёрное нутро нигде покоя не находит...

И если чёрное нутро нигде покоя не находит,
Вглядевшись в свет, оно давно уже на всё готово.
И ангел твой был не с тобой, а где-то в праведном походе,
То искажая кислород, взлетает матерное слово,
И если каждую любовь измазать в накипи и саже,
И просто бросить умирать у застеклённого оконца,
То люди даже не заметят такой волнующей пропажи
И будут тихо угасать под наперченным светом солнца.
И если небо громыхнёт войной меж холодом и жаром,
И запоёт не соловей, а просто пьяный пересмешник,
Прорвутся к горлу пауки, и скорпион поднимет жало,
И превратится в короля дошедшая до края пешка.
Выходишь, видишь то, что было, - могилу чёрного монаха,
Сучки лазоревого леса и свет травы кроваво-рудый,
Идёшь тропой по мелколесью, изнанкой светится рубаха
Идёшь неведомо куда и продолжаешь верить в чудо.


Рецензии