Иваньковская трагедия
Как развороченный улей.
Было совсем не до дела,
К часовне бежали люди.
На крыше, которой мужчина,
Верёвкой пеньковой степенно,
С довольной от водки личиной,
Раскачивал крест священный.
Всего лишь на миг не успели
Прервать на глазах святотатство.
На части порвать хотели,
Но заступилось начальство.
Кто-то молился и плакал,
Кто-то стоял на коленях.
Только виновник в драку,
Лез, как огонь по поленьям.
В часовне закрытой скорбела
Икона Предтечи святого.
И ликом своим жалела,
Что люди дошли до такого.
Глаз до утра не сомкнули,
Вера в Христа была крепкой...
Святыню на верх не вернули,
Боялись власти советской.
Весть, как посыльный по хатам,
Быстро и громко летела.
Того, кто во всём виноватым,
Жена бездыханным узрела.
Нашла на змеёвском прогоне,
На дубе отдельно стоящем.
Висевшем на мягкой супони,
С лицом на часовню смотрящим.
Не мало лет пролетело,
Два сына дедами стали.
И то уголовное дело
В архив милицейский сдали.
А слухи всё ходят по свету,
Родные Рябого не рады.
Никто не ответил за это,
Лишь власть поменялась в награду.
Но помнят и верят потомки,
Что в тот злополучный вечер.
Свершила суд над подонком
Икона святого Предтечи.
Свидетельство о публикации №114101401581
Стихотворение с незабываемым сюжетом!
Любви и радости дому Вашему!
Людмила Новокиевская 20.04.2015 10:10 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 20.04.2015 10:28 Заявить о нарушении