Ты - мне урок

Было мне невдомёк,
Что ты есть тот урок,
О котором мечтает любая.
И скребётся ответ,
Отчего столько бед.
А беда-то  –  сама я.

             Женщины, если между нами,
             Чаще похожи мы на цунами.
             Напоминаем собой мужчину,
             Вот и летим с небес в пучину
                одиночества!

Грубоват арсенал,
Если в нём есть кинжал.
А спокойствие – крепость покруче.
Ну, зачем нам сдалась
Над мужчинами власть;
Нам под крылышко лучше б.

Разве нам их учить
И ключом жизни бить?
Наконец-то, мадонны, поймите:
По терпенью учёт,
Боевитость не в счёт…
Оставайтесь на сите.

Вдруг - так встреча тесна.
«Это он» - мысль ясна.
Эй, сердцовый рыбак, проверяй сеть.
Тише, тише, уста!
А душа не пуста ль –
По нему и сверяйтесь.

                Женщины, если между нами,
                Чаще похожи мы на цунами.
                Напоминаем собой мужчину,
                Вот и несём в себе причину
                одиночества!



Рецензии