Пора на отдых

Как деревья быстро обнажились
Листья парашютами летят.
Тучи свод небесный обложили
У берёз исчез весёлый взгляд.
Что ж ты осень сделала такое?
Листья умирают.Дождь ворчит.
Часто ветер не даёт покоя
Он костлявым пальчиком стучит.
И листву срывает быстро, чётко.
По реке шуга кой-где плывёт
Звери раздирают еле глотки
Их зевота маять вновь начнёт.
Лес, насторожась стоит унылый.
Старые ссутулятся дома,
Дождь за окнами стучит ворчливо
Скоро,знать, пожалует зима.
Все огрехи принакроет шалью,
Оцинкует лужи,грязный путь
В изморозь погрузит щёки далей
Осени предложит отдохнуть.
Скажет ей:"Была ты терпелива,
Много людям отдаёшь добра.
Подустала потому ленива
Отдыхать, голубушка, пора."


Рецензии