Год до дембеля

Я оставил за спиною год.
Мерзко воют за спиной ворота.
Что-то скажет мне, что я уже не тот
И я не оглянусь обратно.
Постою у обочины. Тихо.
Под ногами сухая листва.
Вся природа зачахла. Тоскливо,
А дорога говорит: «Пора».
В вещмешок уложил всё что нажил.
Разберёшься, а там только хлам.
Я себя со стороны представил
И швырнул барахло в бурьян.
Я рассержен Судьбой Милосердной
За пятнистый на мне комуфляж,
За те дни, что провёл на чужбине,
За мечты, что теперь лишь мираж.
Хоть отчаянье больно стегает,
Но как русский солдат я держусь.
По размытой осенней дороге
Бодро к стартам, домой тороплюсь.
Я оскалюсь зубами по-волчьи
И любую вершину возьму.
А у милого дома родного
«Здравствуй!»,- нежно любимым скажу.
                12 февраля 2006


Рецензии