Я не люблю изменников

Я не люблю изменников – мужей,
И от души сочувствую их жёнам.
Сердцам их, страшной ложью обожжённым,
Глубин любви не испытать уже.

Сие «свободным чувством» назовут
И бегают туда-сюда-налево.
Предубеждаясь:  "То - моё лишь дело";
Всё туже залезая в петли пут.

Тем умаляют общую Любовь
С её подменой  техникой методик.
Там  -  вместо клумб с детьми
                гряды отродья
Несут лицу земли зубную боль.


                А ты – ответил нежностью на взгляд.
                И, проникаясь важностью момента,
                На лёгкое не спрыгнул с постамента,
                А все желанья снёс жене назад.

                Ты чистым восприятьем над быльём
                Вознёс меня земли и неба между.
                Ты верностью согрел во мне надежду,
                Что где-то есть большое и – моё!!

                1991


Рецензии