погожие дни октября
Когда ещё не спала с деревьев листва,
Когда прохлада щекочет с утра,
А днём в тень толкает жара!
Скоро ноябрь, но не страшен и он,
Не забывайте, в Душанбе мы живём!
В эти дни может быть и ливень и гром,
Будто май, а не декабрь мы ждём!
Может, в декабре, снег, на неделю, шарахнуть,
И солнце из-за туч выйдет не сразу…
Высыпет, обрадованная, во двор детвора,
И накатают они для бабы три снежных шара!
Может, до Нового Года растаять весь снег,
Только до этого времени, много ещё дней...
А сегодня в любви я признаюсь октябрю,
Хотя все месяцы года, в Душанбе, я люблю!
Свидетельство о публикации №114101401463