Гуляйполе, махновская вольница

                Герою Гражданской войны
                Нестору Ивановичу Махно

Гуляйполе, махновская вольница,
Порожденье широких степей.
С диким кличем лихая конница
Разрубает бряцанье цепей.

В перелеске ржавеет тачанка,
Её время давно прошло.
На деревне тоскует тальянка
Только в старом забытом кино.

Умирая от ран в Париже,
Вспоминая былые года,
В миг последний ты сверху услышал:
"Всё проходит, пройдёт и беда".

Ты поверил, ты ждал перемены,
Будто раны лёгкий порез.
Принимают мечтателей стены,
За которыми спит Пер-Лашез.

12.10.14


Рецензии
Понравилось..5+.....///Л.

Лев Ромбах   14.10.2014 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев. Как видите, не все с Вами согласны, но человек имеет право на мнение.

Геннадий Моисеенко   14.10.2014 21:53   Заявить о нарушении
Верно...так и должно быть...спасибо..)))

Лев Ромбах   14.10.2014 21:57   Заявить о нарушении