Цикл Аспазия - Аспазия - Месяц наврал

Аспазия – Месяц наврал, с латышского

Мне месяц, мой приятель,
Всю комнату украсил
И, золотом полна,
Сияла вся она.

Блистали и сверкали
Полы, и стены таяли.
Все уголки блестели
И все светились щели.

Сам месяц здесь со мною,
Сияя счастьем, был.
Серебряной щекою
Коснулся головы.

Но он ушёл. Пришла заря
В рубашечке одной.
Она открыла мне глаза.
Увидела пустой

Я комнату. Где диво,
Сияния накал?
Заря была правдива,
А месяц всё наврал!


Рецензии