Цикл Аспазия - Аспазия - Бел месяцок

                Аспазия  -   Бел месяцок   (с латышского)
                (виртуальность в 1920-х)
Бел месяцок
Ясен, далёк.
Свет ли, заря
Из серебра.
Нас с высоты
Видишь, далёк,
Только лишь ты,
Бел месяцок!

Ты будешь королём моих очей.
И трон твой, и корона из лучей.
Я праздник твой сотку своей рукой
Из нежности, умноженной тоской.

Богат и красочен пусть будет твой наряд.
В нём поцелум пусть рубинами горят.
Сапфиром сказочным небесной чистоты
Пусть будет радость, что узнаешь ты.

А рядом – золото из глубины души.
Ты жемчуг слёз волшебных осуши –
Тебя я праздничным нарядом награжу –
Свою любовь на плечи возложу!

Ни ночь, ни утро.
В лучах закутаны,
На свете только я и ты,
И нас он видит с высоты –
Ясен, далёк
Бел месяцок!


Рецензии