Цикл Аспазия - Аспазия - Лунная ночь

Аспазия – Лунная ночь, с латышского

Ты прекрасна, лунная ночь!
В бледном, белом просторе морском
Ты своим волшебством
Застилаешь весь небосклон –
Как ясна ты, лунная ночь!

Темноту отодвинув прочь,
Ясной тканью туман шевеля,
Оживляешь поля.
Вся наполнилась светом земля –
Как нежна ты, лунная ночь!

Вместе правду с мечтою сплетёшь,
Разделённые в жизни сей,
В ткань всех тканей нежней.
Это тонкость твоих лучей.
Как легка ты, лунная ночь!

Всё вместишь, укроешь, возьмёшь.
В тишине и сверканье твоём
Под нездешним лучом
Все страдания нипочём.
Велика ты, лунная ночь!

Отодвинуты тяжесть и ложь,
Открывается вечность в лучах,
Пропадает весь страх,
Боль прекрасна и радость в очах –
Благородна ты, лунная ночь!


Рецензии