Новый день не клюет

Новый день не клюет
и питаю я надежду даром,
сделала планета оборот,
новый год останется старым.

И мечта совсем пожухла,
высох в почве корень,
чаще я хожу под мухой,
стало по колено мне море.

В луже утонул кораблик,
а другого мне не сделать,
сердце черствое озябло
и душа моя давно закостенела.

Будто мышь грызет,
память ночью точит зубки,
утро хмурое встает,
курит долго на приступке.

Срезали вертлявый подсолнух,
паутиной в поле иней,
катится жизнь по склону,
в небо птицы вбивают клинья.


Рецензии