Майский шашлык

Майский шашлык удался, говорите ?!
Нелюди, твари, скоты.
Не ведаете, что вы творите,
Не те вновь громите посты.

По вашей вине убиенных
Невинных людей бастион.
Вас - горстка кретинов никчёмных,
Достойных людей - легион!

Не тех возвели на Голгофу,
Не тех вы сожгли на костре.
Вы мучеников за земную свободу
Жгли на казённом кресте.

Вы братское сердце ваше
Пронзили ржавым гвоздём.
Не оккупанта, соседа, брата
Губите огнём и мечом.

Не тех возвели вы в кумиры,
В фашистов вступили ряды.
Вы братьям плюёте в спины.
За это ль боролись деды ?!

Чтоб стены домов превратили
Вы в жуткие свастик холсты,
Чтоб вместо аллей - руины,
А вместо законы - Вы ?!

Руками головорезов хунты
Льётся невинная кровь.
Страна на пороге смуты.
Разбита Отечества бровь!

(6 мая 2014)


Рецензии