Осень на окне

Облетела листва  тополей.
И берёзок скромна нагота.
И давно не поёт соловей
На душе залегла маята.

Золотых не жалея монет,
Рассыпая  по улицам их,
Осень шлёт холодами привет,
И бубнит непогодою стих.

Проползёт по земле тихо тень,
Полем чёрным бегут табуны.
И уздами затянутый день,
Потерял свой отрезок длины.

Где-то мечется лучик тепла,
Дотянутся, стараясь к земле.
Он достал и коснулся стекла,
И остался пятном на окне.
Его радужка радует мир,
И улыбки начертана вязь.
Зря старается старый сатир,
Лучик, преданный осени князь.


Рецензии