пощади

петроградская жёлтая ночь
точит,
рожи корчит.
я не с тобой,
не со мной
кто-то.

хочет,
но некому некогда некуда и ниоткуда.
падают руки в сердцах
в сердца
друг друга

нам не догнать.
им не понять.
вам не услышать.
ёб твою мать,
как же устали мыши
на этой долбанной крыше
этого чёртова ждать
кота.

когда?
позавчера.
в сентябре,
в амстердаме,
в амстеле или в неве,
в волге или в сене
или в ванне
утонет моя печаль?

вам жаль?
вам меня жаль?

письма
весьма
непорваны,
в стороны взорваны
взоры и вороны,
а на небе Им коронованы

Боже какой же ты.
где же ты?
стой!
с той?

на площади австрийской
задержись искрой
фонарей.

пощади
и выстрадай.

дай, Господи, дай
и не отбери потом.

в следующий раз как узнаю в лицо-
не отдам тебе.
моё.

отнимешь опять -
прокляну.
я в твоём плену.

Господи,
высмеял ты меня,
выпотрошил.

пощади,
погладь
рукой своею холодной,
дающей,
сделай из ряби моей кровоточащей – гладь.
 
дорогу осилит идущий.
вот и я пошла
спать.



21.09.14
Питер
Австрийская пл.


Рецензии