Современные меры веса и пол литровые гвозди

Жаль, что в мире нет места  реальности.
По-иному звучат эпиграммы,
Если мерить всех не по нормальности,
А по весу, объему, по граммам.

Например, есть создания легкие,
Что едва ли следы оставляют,
Что так просто вдыхаются в легкие,
Как туман в октябре над Дунаем.

Есть другие,
Следы их не сыщете,
На руках на чужих носятся,
Исчисляют их
Тысячами
Морщин на чужих переносицах.

Есть фасоны людей разные,
Разукрашены всею палитрою,
В них особая есть разница,
Ибо меряют их полулитрами.

А есть люди в железной окалине,
Каждый шаг их – раскаты грома,
Что слышны от Москвы до Таллина.
И их вес измеряют в тоннах.

Из таких людей пушки отлиты,
Переплавили их на медали,
Их плечами, друг,
Штольни подперты,
На ладонях их
Взмыл Гагарин.

Растеряли мы Исполинов тех,
Их отжали до жмыха как грозди.
И остался нам только горький смех.
Пол литровыми стали гвозди.

Не туман зальешь
Как фундамент в дом,
На чужих руках свод не ставят.
Исполинов нет?
Будь хотя б гвоздем,
Но гвоздем из добротной стали.


Рецензии
Понравилось, очень жизненно и правдиво, рожденная в СССР,знаю, что настоящее богатство это не количество наворованных денег, а сила души человека и его поступков, спасибо с уважением

Ольга Варткинаева   30.01.2017 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание)
с уважением,
Юлия

Юлия Рыженко   10.05.2017 01:19   Заявить о нарушении