Снег на Покров

Выпал снег на Покров, снова Чудо случилось!
Нам Зима посылает свой первый привет....
А природа вокруг посвежела и преобразилась
И встречает красавицей, в белом, октябрьский рассвет...
Не надолго он к нам, снег осенний не долог , не стоек...
Обратится он лужами, слякотью листья смешав...
Но пока, украшает собою он крыши построек,
И ссыпается с веток берез, воробьев испугав....
Обжигает ладони холодная снежная радость,
Но я вновь, снег пушистый, в руках превращаю в снежок..
И как в детстве, по сердцу течет удовольствия сладость,
Первый снег, он случился, ...но... тает уже вдоль дорог....


Рецензии