Точка отсчета

Может быть,-
            новой жизни начало?
Или,может,-
               начало конца?!
Как давно отплыла от причала!
И к причалу мне плыть до конца.

Да...Была тонкоствольной,
                двужильной!
Вся - в "сережках"
                и - радугой бровь!
В осень
             золото заслужила,
В зиму,-
            щедрый мой!-
                в дар - серебро.

Я  - свидетель того,
                как по небу
Ее пепельно-серая прядь
Развевалась
               тумана поневой.
По колено - весенняя грязь

Но - в шикарном венце
                изумрудном,
от палящих лучей заслонясь,
До последнего! -
                как Ей ни трудно,-
В знойном мареве
                счастьем светясь!

Те монетки,что щедро опали
и у ног моих стелют ковер,
Собираю! -
              Не в кучу для пала -
Для огранки!
          А в помощь - гравер.

А строка моя?    
                Что? -не осилит
это чудо
            за'-пе-чат-ле'-ть?!
Над полешком - огонь
                синий-синий!..
Сук березовый
           чуть начал тлеть...

P.s.
Что ж березки той
              век так недолог?!
Украшала бы
                вечно
                простор!
Океанская хлябь,
синий полог -
в непреложном законе
                простом...
         14.10.14.


Рецензии