Серый ветер...
Серый след и серый человек.
Серые перроны ожиданья.
Серый дождь, переходящий в снег.
Трубный крик большого паровоза.
Люди. Говор. Спешка. Теснота.
Чьих-то глаз невысохшие слезы.
Чьих-то рук усталых суета.
Стук колес. Мелькнувшие вагоны.
Дрожь в груди, и сумерки, и мгла.
Жалобный мотив полузнакомый,
К памяти прилипший, как смола.
Синий вечер. Синие желанья.
Синий дождь. Порою – синий снег.
Синий ветер разочарованья.
Темный взгляд. Забытый человек…
1994
Свидетельство о публикации №114101411250
Такое давнее - и уже узнаваемо-ваше))
Ольга Таллер 15.10.2014 22:44 Заявить о нарушении