Октябрь

Листья осенью пахнут по разному
Жизнью желтые, смертью красные.
И, вздыхая, текут реки пестрые
Под мостами, горами и звездами,
И впадают в смурное бессилие,
В то, что мы до конца не осилили,
Не смогли, не сумели, не сдюжили,
Расплескали холодными лужами,
Пропустили, проспали, прокаркали,
Потеряли гашеными марками,
Обменяли на сор и безделицу,
И не верится... И не верится.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   30.11.2023 22:06     Заявить о нарушении