В трубе печной со свистом завывало...

  В трубе печной со свистом завывало,
  И что-то жалобно рыдало,
  Как будто бы дитя.

  За ставнями кружилась вьюга,
  И в вихре застилались тополя.
  Не смеха детского, ни крика
  Как вымерла земля!

  И только ветер, ветви раздувая,
  Шумит, волнуется, скрипит.
  Зиму седую обгоняет
  И за весной спешит.

    20 марта 1997


Рецензии