Каждому ребёнку нужен папа

В детстве я мечтала об отце,
Думала, что ждал меня всегда,
И с улыбкой нежной на лице
Видел, как меняются года.

Первый крик и он от счастья плачет,
Самый терпеливый из родных.
«Папа» как же много слово значит,
Что знакомо многим из других.

Первая линейка в сентябре,
Он со мною, за руку ведёт.
Он – моя опора на земле,
Папа никогда не подведёт.

Так порою не хватало слов,
Чтобы в сердце пустоту закрыть,
Чтобы все мечты из ярких снов
Можно было с кем-то разделить.

Каждому успеху рад безмерно,
Делает счастливой мою маму.
Всё, что нужно есть тогда, наверно…
Вырасту – такой же сильной стану…

Первая морщинка на лице,
Даже незаметна седина…
Взрослая, а он всё на крыльце,
Как и прежде, ждёт домой меня.

Утром ранним, лишь открыв глаза,
Тихо меня на руки возьмёт…
Жаль, что это всё моя мечта….
Не нужна… мой папа не придёт.

2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.