Покрова держит Мать
И тут же служитель ворота откроет
И пустит сюда -
в прекрасный Ирий.
Течет Ра - река там,
та, что разделяет небесную Сваргу и Явь.
И Числобог наши дни здесь считает.
Он говорит свои числа богам,
быть дню Сварожьему, быть ли ночи.
И дни отсекает,
Поскольку он - явский,
Он сам в божьем дне.
В ночи же никого нет.
Лишь был Дид-Дуб-Сноп наш".
…………….
Отрывок из "Прославления великого Триглава"
(вступления к текстам Велесовой Книги)
…………….
Ветви ивы склонились до самой земли.
Ветерок, подлетев, ей тревожит причёску.
Тёплый день обнял всё. Жук спешит по дорожке
И прощальную песню поют журавли.
Ах,вы братья мои! Собрались улетать?
Я без вас,дорогие, надолго останусь.
Заберите же письма в далёкие страны,
Что за лето успела я здесь написать.
Как красиво кругом! Златом ветви горят!
А на многих и вовсе - цветные листочки.
Покрова держит Мать, свет её непорочный.
Он Земле принесёт - Славу, Счастье и Лад.
Облака, как барашки, плывут в небесах.
Их сегодня, до странности, что-то здесь много.
Все на север идут, в резиденцию Бога,
Что когда-то была - во Рипейских горах.
Свидетельство о публикации №114101410970