Тоскую

Всё равно, господа всё равно,
Город вымер, немое кино,
Эта азбука вышла до точки,
Обезумели праздные строчки,
Всё равно, господа всё равно,
Свет луны опустился в окно,
И туманит, не радует взгляд,
Ничего не вернётся назад.

Ничего не вернётся назад,
Обнажился осенний сад,
Листья жгут отобрав у метлы,
Листья ясеня и ветлы,
Опустились туманы в овраг,
Нынче друг, то ли друг, то ли враг,
Нынче деньги не в счёт, а друзья…
Не послушать ли нам соловья?

Не послушать ли нам соловья,
Там судьба и твоя и моя,
Там, как в детстве сиреневый рай,
Прилетай, ждёт невыпитый чай,
Ждёт душа и сердечный бриз,
Ты каприз, снова мой ты каприз…
Мой каприз и загадочный свет,
Утром ранним мы встретим рассвет.

Утром ранним мы встретим рассвет,
До полночи в окошке свет,
До полночи в окошке твоём…
Мы вдвоём, за столом  мы вдвоём,
То ли чай до утра, то ли спирт,
Ангел ночи в подушках спит,
Ангел ночи пил с нами чай,
Рассвело, ухожу, прощай.
 
19-09-14


Рецензии