Рубин. Шансон

Думать вполовину
Про любовь нельзя.
У кольца с рубином
Тяжкая стезя.

Радость в бездну канет,
Боль проснётся вновь.
Яд лежит под камнем,
А на камне -  кровь.

Губы – блеск кармина,
По щеке – слеза.
Ах,  дарить рубины
Женщинам нельзя!

Мне сказали в Гумме,
Мол, нелишне знать:
Красный цвет безумен,
Всем страстям под  стать.

У ТЕБЯ на кухне
Зло горит  камин.
Жизнь моя потухнет,
Расцветёт рубин.
                Рафаэль-Мендель
                14 октября 2014г.


Рецензии