никто никем не дорожит

Никто никем не дорожит-
Как жутко!
И мир, построенный на лжи-
Не шутка.

А у меня проходит жизнь-
Минутка,
И дочке больше не скажи-
Малютка(...

Я с этим справилась с трудом,
И все же...
Она, как следующий том,
Похожа.
И с ней ведь сбудется потом
Все то же...
И вряд ли пряником-кнутом
Поможет.

Так больно было осознать,
Смириться.
Что жизнь дана, чтоб не тому
Учиться.
И счастью в ней отведена
Страница...   
И нет в них вечного тепла-
В тех лицах.

Ну, ладно я-уже давно все
В прошлом...
Больней, что детям не дано,
И можно
Вот так никем не дорожить...


Рецензии