Молитва- личное обращение к богу- священнослужител

Как же, Господи, обидно.
Бес меня попутал, видно:
к телесвахе, как в кино,
занесло в "Останкино".

Представляешь, эта сваха
заявляет: ты - неряха.
Не заправлена рубаха,
да и выглядишь смешно.
Канделябром бы от свечек
дать бы ей меж глаз овечьих,
после этаких словечек,
сие, вовсе, не грешно.

Да, лихое нынче время:
распустилось бабье племя.
Ну, совсем, от рук отбилось
порожденье сатаны.
Молвлю ей: "Исчадье ада,
это ряса - не рубаха.
И по сану я не стану
заправлять ее в штаны."

После службы, весь на нерве,
я трапезничал в таверне.
Тварь безрогая о вере
сквернословит в полный рост.
Так хотелось той скотине
дать кадилом по хребтине.
Жаль, что рукоприложенье
не в чести в великий пост.

Ведь за трапезой, на деле,
помыслы мои о вере -
вера крепче в сытом теле:
плод вкуснее, когда спел.
Крестная же с нами сила!
Вот, наднесь, отец Гаврила -
вдрызг Порше разбил - чудила*...
Сам же только протрезвел.

Мы в любую непогоду
важно ходим по приходу;
дарим благодать, походу,
прихожанам. Ну а тут -
срут на темя божьи птички.
Оторвать бы им яички,
если только те яички,
вдруг, у птичек отрастут.

Обитаю, как на нарах.
Мне бы дачу на Канарах...
Я служу почти задаром.
Боже, денежек подкинь!
Не из жадности, выходит,
О приходе сердце ноет.
Извини, мобила звонит.
Пока, Господи.. Аминь.


Рецензии