В день Страшного Суда что Господу ответишь...

* * *
В день Страшного Суда что Господу ответишь,
Когда тебя Он спросит: чем ты жил,
Чем дорожил, живя на белом свете,
Что ненавидел и кого любил?

И вот тогда в прозреньи запоздалом
Ты, может быть, почувствуешь впервой,
Что не сумев довольствоваться малым,
Ты отдал дни безделице пустой.

Что в бездне ерунды и мелочей ничтожных
Бескрылая душа погребена,
Что все неискренне, все суетно и ложно,
И все напрасно: дальше тишина.


Рецензии