Жидкое золото листьев

Жидкое золото листьев в окне,
Хрупкое солнышко счастья в душе,
Ловко мелькают иголки в руке
Предшествуя чуду.

Ножницы режут тонкую ткань,
За тонким стеклом отцветает герань,
Кто-то на улице крикнул: "Отстань!"
Кто-то кому-то...

Этим октябрьским утром тепло,
Ветер врывается в наше окно,
Осень. Но солнцу еще все равно -
Греет и светит.

Колокол церкви мерно звенит,
Лает собака, бумага шуршит,
Солнечный лучик упал на гранит...
Мы ли в ответе?


Рецензии