Хаос книжных строк

Хаос книжных строк,
Среди него крадется суть.
А кто найти не смог,
Тот продолжает путь.

Страница за страницей
В руках бегут они.
И будни вереницей
Проносятся в пыли.

А взгляд цепляет слово
Как маленький цветок.
Быть может соберется
Букет или венок.

Глаза от боли режет
Страницам нет конца.
Но сила знаний движет
Стремлением чтеца.

Хаос книжных строк,
Тот мир где нет границ.
И как бы не был строг
Он озаренье лиц...(2014)


Рецензии