Ну, вот и свиделись, пока!
Старинное красивое село.
Любимое до листика,до зернышка,
Оно всегда меня к себе звало.
Ах,эти заводи у берега
На тихой речке Карасук.
Зачем Европа и Америка,..
Когда в руке твоей " бамбук" -.
На берег с удочкой бамбуковой
Придёшь,бывало,вечерком,
Все беды станут горем луковым,
И позабудешь,что почём...
Сидишь,на воду глядя тёмную,
Сидишь...Спокоен сердца стук,
Сидишь,пока,как точно помню я,
Сазан или карась не клюнет вдруг...
А эти нивы золотистые
Поспевших в августе хлебов?
Степные запахи душистые,
Стада пасущихся коров...
А там- в лесистой территории,
Как будто в раме из берез,
Стоит наш местный санаторий
В венке из трав,из рощ и роз.
А вот на площади центральной,
Где парк и много,много клумб,
Из самой перспективы дальней
Заметен центр культуры - клуб.
А там- музей с картинной галереей,
Куда родители с детьми идут,
Я помню,с сыном мы смотрели
Картины и скульптуры тут...
Смотрю вокруг - как все знакомо!
Бассейн,Дом творчества детей,универмаг...
Пройдусь я,не спеша , до дома,
Где раньше жили.Ели вытянулись как!
Мы жили здесь.Так молоды мы были,
И верили : все будет впереди!
Минуло тридцать лет,но не забыли
Мы ту привязанность ,засевшую в груди.
Привязанность к местам,а больше - к людям,
Здесь люди славные и дружные живут.
Они - родные,век их не забудем.
Я помню: счастливы мы были тут...
Село степное Краснозёрское
Я Краснозёрочкой зову,
Край хлеборобный и озёрный,
Как будто вижу наяву!
Кленовый лист опять закружится...
Село мое,ты будешь жить века!
Осенний лес...И на асфальте лужицы...
Ну вот, и свиделись,пока!
Свидетельство о публикации №114101401042
Олег Якимчук 14.10.2014 16:42 Заявить о нарушении
Тамара Куст 14.10.2014 16:45 Заявить о нарушении