С тобой

Этот вечер обладанья,
сладкой радости и чуда –
без обмана и страданья,
буду помнить, не забуду.

Мы с тобой – две половины,
я дышу тобой, ты – мной,
запах тела, мякоть дыни,
погружаюсь будто в зной.

И от губ твоих пьянея,
я лечу как будто в космос.
На груди твоей, о фея,
так приятна невесомость.

В тишине сумеречно-зыбкой
сплетены наши объятья,
удержи, моя голубка,
миг чудесный сладострастья.

Я хочу весь раствориться,
как в воде щепотка соли,
умереть и вновь родиться
для твоей горчащей доли…

1981


Рецензии