***

Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр.

Антуан де Сент-Экзюпери. "Маленький принц"
----------------------------------------------

Мы с годами становимся "взрослее", "ухоженней",
Утрачиваем непосредственность и наивность,
И считаем, что так и должно, так "положено",
Оправдывая то, что теряем - души невинность...

Почему-то считаем, что главнее - материальное,
Что потребности тела - самые важные,
А душа - что-то эфемерное и нереальное -
Напридумывали всё писаки бумажные...

Но у каждого будет момент убедиться воочию,
Ощутить своей шкурой и обнажёнными нервами -
Телу достаточно хлеба насущного и ничего прочего.
А души (той, что вроде бы - нет) вдруг запросы становятся - первыми...

14.10.2014


Рецензии