Мы не друг-друговы

Да  разве важно сходство ростом?
Мы не друг-дрУговы – всё просто.
Поздравит нас вульгарным тостом
То облегченье,  как в карман.

Ты словно съел д.....  кусочек.
В болоте жизни мало ль кочек?
Нам испытанья не отсрочат
Блуд, роскошь, пьянство и обман...

Крепись же:  Ангелы с тобою!
Омойся  Словом,  как водою,
Чтоб не случилось  что худое...

Но кран!  Заранее смажь кран!


                1990





***

Свет чистоты души поблек
В чужих объятьях крали…
Забился в сети человек,
Где блуд клыки оскалил.

Растил в себе  за пядью пядь
Ты  святости  духовность...

Да, трудно было  устоять!
Но важно было  кровно!!


Рецензии