Там, за рекой...
Такой же лес, такие же дожди...
Но там другие мысли у народа,
Другие речи держат там вожди...
С трибун больших и малых, из эфира
Звучит так много истин прописных!!!
Посвящена народу эта "лира",
Так искренен, так жив её порыв...
А после - едут пить в кабак "приличный",
Сорят деньгами, лапают девиц...
Им истины стают, вдруг, безразличны!
Их больше занимает пенье "птиц"!!!
Их "лира" ищет выхода иного,
Иной порыв её, по-прежнему живой...
Нет, нет да и проскочит злое слово
Про тот народ, который был "родной"
Там, за рекой такая же природа,
Такой же лес, такие же дожди...
Такие же там нужды у народов,
И неизвестность та же впереди!!!
Свидетельство о публикации №114101410138