for W
И, во сне надевая, шепнул мне с мольбой:
"Сохрани этот дар, будь мечтою горда!"
Я кольца не отдам никому, никогда". А. Ахматова
__________
Луна на убыль шла,
И солнце убывало.
За одну ночь отчалила весна,
Ах, эта осень вместо мая!
Твоя пришла вновь череда.
Ворвался моросящий дождь,
Пока еще такой приятный, нежный,
И этот запах словно нож,
Вгонял воспоминаний едких дрожь.
На нас бросались в темноте,
Неслыханные голоса... Во сне...
Гроза! Вонзались молнии в наши тела!
Когда раздался птичий крик,
И в небо вороны помчались,
А между ними проводник,
В его руках слова рождались.
Семь букв он острым месяцем чертил.
Шесть звезд словами воплотились, фразой,
И в сумерках ночных на ниточке спустил
Кольцо, пленяющее разум.
_________
стих к мелодии - kageraw.bandcamp.com/track/melodiuma
Свидетельство о публикации №114101401011