Комарово

Комар - о мрак! - и на краю оврага
Ещё слышна язвительная трель,
И высится заоблачная ель,
Что значит “Бог” в устах царя и мага,

И говорит он ели: “Колымага
Моя скрипит, планета пустомель,
Не знающих, что бездна – колыбель
Саамская, а сам источник блага,

Овраг – аграф на мантии земли,
Расстегнутой лишь для кровопусканья,
Когда летят на север журавли,

А у звезды повадка тараканья;
И засветло жужжит уже вдали
Комар - о мрак! - магистр богоисканья”,

7.11.1989.


Рецензии