заграница

и вот он пересек границу

успел выругаться,
разныться,
опозориться,
похмелиться,

рассмотреть как меняются лица
с каждой милей от нервной столицы.

да, чем западнее тем легче:
чемоданы, пакеты,судьбы,
проще брюки
и шире плечи

да,чем дальше тем реже судят.

да,чем дальше тем меньше тачки
тоньше галстуки, четче селфи

там не прячут в трусах заначки
там цитируют Эдди Мерфи

там все звонче: вся мелочь в евро,
пол батона там треть зарплаты

там натянуты крепче нервы
там больницы не пахнут матом

там на пляжах почти все голы
в ресторанах почти все трезвы

люди ходят по шопинг-моллах
люди там не цитируют Бевза

там музеи, концерты,холлы,
рок-н-рол, и ни капли блюза

там все четче:
мечты,танцполы,

и расстегнуты больше блузы.

там все проще:
фрилав и книги
к черту церкви,любовь и проче

там не смотрят бои на рингах,
там все любят борщи и тещу

но вот он пересек границу
успел вляпаться
отрубиться
похмелиться
споткнуться
"Здрасьте!"

в Украине
он понял:счастье.


Рецензии