Кипящий город погрузился...

Кипящий город погрузился
В сырую октябрьскую мглу.
А я средь улиц заблудился
В тяжёлых мыслях, как в бреду.

Свет переполненных проспектов
Скрывает мелочи от глаз.
Сложить пытаюсь из фрагментов
Смысл всех нелепых фраз.

Птицы, словно, открестившись,
Промчались вдаль от суеты.
Так образы, мне приснившись,
Стали ещё больше далеки.

Немые оклики кварталов
Заманивают тех, кто потерял.
Плутаю между тени идеалов,
Себя я к ним не причислял.

Забыли лужи отраженье,
Надели маски циркочей.
Стараясь выпустить смиренье,
Задул я пламя от свечей.

Как мрак забытых переулков
Впивается в стучащие сердца.
Так горечь от поступков
Лишает душу нежного огня.

Кипящий город погрузился
В осеннюю густую пелену.
Зачем сильно так влюбился?!
Спросил я безразличную луну…

Октябрь 2014.


Рецензии