Суд над Бродским

      Судья
Ваш стаж?
      Бродский
Пять лет.
      Судья
Профессия?
      Бродский
Поэт.
      Судья
А Вы учились этому?
      Бродский
Чему?
      Судья
Чтоб быть поэтом.
Хоть немного?
      Бродский
Признаться, мало думал я об этом.
Я думал все от Бога.
      Судья
Послушайте, а Вы не псих?
Чем сочинять какой-то стих,
Работали бы лучше на заводе.
Ведь Вы трудоспособны вроде.
Вопросы есть?
      Бродский
Нет, Ваша честь.
      Судья
Тогда послушаем свидетелей Смирнова,
Денисова и Логунова.
      Смирнов
Я лично с Бродским не знаком.
Знаком лишь с личным дневником.
Нам не нужны его стихи. 
Товарищи! Они плохи.
      Денисов
Я лично Бродского не знаю.
Знаком с ним лишь по выступлениям печати
Но я Вам прямо заявляю
Нам надоело, Бродский, хватит! 
      Логунов
Я вот о чем хочу сказать, друзья.
Так жить, как Бродский, нам нельзя.
Доколе будем мы терпеть
Морального урода.
Мы не дадим ему сидеть
На шее у народа.

Так грязью облили поэта.
Прием этот вовсе не нов.
Бывает страшней пистолета
Поток больно ранящих слов.
Конечно, время рассудит
Кто прав был, а кто виноват.
Да только поэта не будет
И жизнь не вернется назад.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.