Этот безумный мир

Вновь вопросы: кто мы?.. как же?..
Женщин любим. Водку пьём.
И - нет дела, что однажды
Непременно мы умрём.

И опять же - непонятки!
Я трезвею, сучий сын.
Жизнь со мной играет в прятки,
От рожденья до седин.

Что ж, умру... И слава Богу!
В жизни хулиганный, прыткий,
Всё ж, заранье, в ту дорогу
Собираю я пожитки.

Те пожитки - фиг в кармане.
А карман: дырявый ропот.
Всё богатство, что у пьяни:
Размечтательнейший шёпот.

Страшно ложен этот мир,
Грубый, низменный, чудной...
Вот у нас опять кумир:
Вождь рулит очередной.

Как же беден этот свет,
Добротою и друзьями.
Вечно мы в смердящей яме -
От неё спасенья нет.

Как же мир наш ненадёжен...
Сединою волос выбели.
Мы бредём к своей погибели,
Человек, увы, ничтожен.

Пустоту глубин изведав,
Господи, прости вовек!
Не люблю я человеков,
Сам, поскольку, человек.

Я на жизнь отнюдь не сетую.
И... действительность кляня,
Я вам искренне советую,
Глупо брать пример с меня.

Раздвоеньем многотрудном
Заморочен ежечасно
В этом мире злом, безумном!..
Но - заманчивом ужасно!


Рецензии
Храни тебя Господь, Лёня!
С праздником Покрова Пресвятой Богородицы! ;)))

Ирина Анташко   14.10.2014 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирчик! Береги себя! Зима, как говорится, на носу: не отморозь носик. Извини, что задержался с ответом. Чё-то бесы закружили, не к ночи будет сказано. Улыбочку. Лёня.

Леонид Фролов   17.10.2014 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.