Про беседы

Собирались на беседы
Сельской жизни непоседы:
Мастер ковки, столяра,
Не сегодня, а вчера,
Конюхи и полеводы.
Всё прошли, огонь и воды
Жизни мирной и войны.
Были веселы, стройны.
Приходили и девицы -
На все руки мастерицы
Вязки, кройки и шитья:
В одиночку - нет житья.
Кавалеров подбирали,
Друг у дружки их не крали.
Знали: в чём, когда и как
Всяк по своему мастак.
Уважались трактористы,
Горлопаны гармонисты
И другие мастера -
Не сегодня, а вчера.
Все вели свои беседы,
Зубоскаля до победы
О житье-бытье, любви:
Мужики, как соловьи,
Девушки нежней свирели
Издавали счастья трели,
Непрерывно хохоча
И взволнованно молча,
Если вдруг их обнимали.
Все прекрасно понимали:
"В одиночку - нет житья,
Без любви - не до шитья!"


12.10.2014 года


Рецензии