Белый лист

Я - белый лист...
твоя стезя...
безропотная глина...
чтоб озаглавить откровение дня...
пиши...
но прежде...
кисть смочи в чернила...

не стоит...
не робей когда бела...
измажь... как сердце штрих подскажет...
а после можешь изорвать...
иль в угол отвернуть лицом бумажным...

за вечность лет испито много троп...
одни целуют... мой клочок бумаги..
другие аромат почувствовав... роняют слог...
бывает мнут... избавиться скорее... но не могут
я не горю даже в огне...
чрез вновь перерождаясь...
я - белый лист...
свет в мрачной тьме...
когда творцом преображаюсь...

бывают годы тишины...
как в снегомех зимой оденут землю...
я в шубке пыли греюсь где-нибудь на дне...
пока не заскрипит творца калитка былью...

я - белый лист...
твоя стезя...
но по секрету шепотом открою
я - белый лист - творение тебя...
проговорилась... ничего со мной не скроешь...


Рецензии